tag:blogger.com,1999:blog-20740576672213152142024-03-13T14:38:11.022-07:00friendsislulu.blogspot.comYenkhttp://www.blogger.com/profile/07982138180208414499noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-2074057667221315214.post-80707044947345823182017-09-12T09:43:00.005-07:002017-09-12T09:43:50.500-07:00Resep Masakan Gulai Kepala Ikan Kakap Yang Lezat<b>Resep Masakan Gulai Kepala Ikan Kakap Yang Lezat.</b><br />
<br />
<div style="text-align: justify;">
<strong>Bahan-bahan yang dibutuhkan :</strong></div>
<ul style="text-align: justify;">
<li>700 gram Kepala Ikan Kakap, kemudian anda bersihkan</li>
<li>1 buah Jeruk, anda ambil airnya</li>
<li>1 liter Santan Kelapa</li>
<li>Cabe Rawit secukupnya</li>
<li>3 lembar Daun Jeruk Purut</li>
<li>3 lembar Daun Salam</li>
<li>2 batang Sereh, kemudian anda memarkan</li>
<li>2 sdm Air Asam Jawa</li>
<li>3 sdm Minyak Goreng</li>
</ul>
<div style="text-align: justify;">
<strong>Bumbu halus yang dibutuhkan :</strong></div>
<ul style="text-align: justify;">
<li>8 butir Bawang Merah</li>
<li>5 siung Bawang Putih</li>
<li>5 buah Cabe Merah</li>
<li>2 cm Kunyit, kemudian anda bakar</li>
<li>2 cm Jahe</li>
<li>2 cm Lengkuas</li>
<li>1 sdt Ketumbar, yang sudah disangrai</li>
<li>½ sdt Jintan, yang sudah disangrai</li>
<li>1 sdt Lada Bubuk</li>
<li>Garam secukupnya</li>
<li>Gula pasir secukupnya</li>
</ul>
<div style="text-align: justify;">
<strong>Cara Membuat Masakan Gulai Kepala Ikan Kakap Yang Lezat :</strong></div>
<ol>
<li style="text-align: justify;">Pertama silahkan anda lumuri kepala ikan kakapnya dengan air jeruk nipis dan garam, lalu diamkan selama 30 menit, cuci bersih.</li>
<li style="text-align: justify;">Selanjutnya anda panaskan minyak dan
tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, sereh dan cabe rawit hingga
harum benar dan matang.</li>
<li style="text-align: justify;">Tuangkan santan, aduk-aduk hingga mendidih. Tambahkan air asam</li>
<li style="text-align: justify;">Masukkan kepala ikan kakap dan masak hingga matang menggunakan api kecil sambil sesekali diaduk. Setelah bumbu meresap, angkat.</li>
<li style="text-align: justify;">Gulai kepala ikan siap untuk disajikan.</li>
</ol>
Yenkhttp://www.blogger.com/profile/07982138180208414499noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2074057667221315214.post-65478930614931867832017-09-12T09:43:00.001-07:002017-09-12T09:43:06.793-07:00Resep Masakan Kepiting Bumbu Kare Yang Lezat<b>Resep Masakan Kepiting Bumbu Kare Yang Lezat.</b><br />
<br />
<div style="text-align: justify;">
<strong>Bahan-bahan yang dibutuhkan :</strong></div>
<ul style="text-align: justify;">
<li>1 kg Kepiting</li>
<li>1 liter Air</li>
<li>500 ml Santan Kental</li>
<li>2 sdm Minyak Goreng, untuk menumis</li>
<li>2 lembar Daun Jeruk</li>
<li>3 lembar Daun Salam</li>
<li>1 batang Sereh, kemudian anda memarkan</li>
<li>2 cm Lengkuas, kemudian anda memarkan</li>
<li>10 buah Cabe Rawit</li>
<li>2 batang Daun Bawang, kemudian anda potong-potong</li>
</ul>
<div style="text-align: justify;">
<strong>Bumbu halus yang diperlukan :</strong></div>
<ul style="text-align: justify;">
<li>6 butir Bawang Merah</li>
<li>4 siung Bawang Putih</li>
<li>5 buah Cabe Merah</li>
<li>3 butir Kemiri</li>
<li>1 cm Jahe</li>
<li>1 cm Kunyit</li>
<li>1 sdt Ketumbar Bubuk</li>
<li>½ sdt Jintan Bubuk</li>
<li>½ sdt Lada Bubuk</li>
<li>Garam dan Gula Pasir secukupnya</li>
</ul>
<div style="text-align: justify;">
<strong>Cara Membuat Resep Masakan Kepiting Bumbu Kare Yang Lezat :</strong></div>
<ol>
<li style="text-align: justify;">Pertama silahkan anda cuci bersih kepitingnya, lalu pukul-pukul capit dan cangkangnya agar bumbu dapat meresap saat dimasak.</li>
<li style="text-align: justify;">Kemudian anda tumis bumbu halus hingga harum dan masukkan rempah lainnya.</li>
<li style="text-align: justify;">Tambahkan air dan biarkan hingga mendidih.</li>
<li style="text-align: justify;">Selanjutnya anda masukkan kepiting dan masak hingga airnya menyusut.</li>
<li style="text-align: justify;">Tuangi santan dan tambahkan cabe rawit serta daun bawang, aduk-aduk hingga mendidih. Angkat.</li>
<li style="text-align: justify;">Kepiting bumbu kare siap untuk disajikan.</li>
</ol>
Yenkhttp://www.blogger.com/profile/07982138180208414499noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2074057667221315214.post-3239277734962984832017-09-12T09:42:00.002-07:002017-09-12T09:42:24.069-07:00Resep Masakan Kepiting Saus Merah Yang Nikmat<b>Resep Masakan Kepiting Saus Merah Yang Nikmat. </b><br />
<br />
<div style="text-align: justify;">
<strong>Bahan-bahan yang dibutuhkan :</strong></div>
<ul style="text-align: justify;">
<li>1 kg Kepiting</li>
<li>350 ml Air</li>
<li>1 sdt Garam</li>
<li>1 sdt Lada Hitam Bubuk</li>
<li>1 sdt Gula Merah</li>
<li>1 sdt Gula Pasir</li>
<li>5 sdm Saus Tomat</li>
<li>3 sdm Saus Sambal</li>
<li>5 sdm Saus Tiram</li>
</ul>
<div style="text-align: justify;">
<strong>Bumbu halus yang diperlukan :</strong></div>
<ul style="text-align: justify;">
<li>8 butir Bawang Merah</li>
<li>5 siung Bawang Putih</li>
<li>5 buah Cabe Rawit</li>
<li>10 buah Cabe Merah</li>
<li>2 ruas Jahe</li>
</ul>
<div style="text-align: justify;">
<strong>Cara Membuat Resep Masakan Kepiting Saus Merah Yang Nikmat :</strong></div>
<ol>
<li style="text-align: justify;">Pertama silahkan anda cuci bersih kepitingnya, lalu pukul-pukul capit dan cangkangnya agar bumbu dapat meresap saat dimasak.</li>
<li style="text-align: justify;">Kemudian anda rebus kepiting hingga matang, angkat. Lalu anda goreng sebentar hingga berubah warna lalu sisihkan.</li>
<li style="text-align: justify;">Tumiskan bumbunya hingga harum, tambahkan saus dan bumbu bubuk.</li>
<li style="text-align: justify;">Setelah bumbu matang, masukkan kepiting dan masak hingga saus meresap kedalam daging kepiting. Angkat.</li>
<li style="text-align: justify;">Kepiting saus merah siap untuk disajikan.</li>
</ol>
Yenkhttp://www.blogger.com/profile/07982138180208414499noreply@blogger.com